山南 :
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 山南要闻
我市与自治区调研组座谈
发布日期:2021-04-01 15:21:05 来源:山南报

近日,自治区农业农村厅党组副书记、厅长杜杰率队的调研组深入我市隆子、错那、措美、洛扎、浪卡子等县乡村,通过召开座谈会、实地考察交流等方式全面了解我市在边境一线贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和自治区强边工作会议精神情况,调研了边境地区产业发展、基础建设、人居环境整治等工作。3月30日,我市与调研组进行座谈。

市委副书记卓锋主持并讲话,副市长索朗曲巴出席。

会上,杜杰向我市反馈调研情况,充分肯定我市在边境产业发展、水利建设、党的建设等方面取得的成绩,认为我市贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神和自治区强边工作会议精神有力度、有作为、有效果;产业发展有思路、有想法、有举措,农牧民群众从产业当中实现增收的比例逐步增强和提升;党建工作贯穿于稳定发展生态强边“四件大事”等各项工作之中,体现党建带发展、党建促稳定。

卓锋代表市委、市政府对调研组对我市工作高度重视、大力支持表示衷心感谢。就做好下一步工作,他指出,要加深学习贯彻。进一步深入学深学透中央第七次西藏工作座谈会和自治区强边工作会议精神、中央一号文件、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接意见精神,提高站位、领会要求、熟悉政策、对接支持,结合实际、结合职能抓好贯彻落实。

要加快整改整治。就调研组反馈的问题,农业农村局要同各县、乡镇一起把问题梳理清楚、立行立改,并与中央巡视反馈农业农村领域问题统筹结合一并整改整治,做到拉清单销细账强督导。

要加强产业优化。做好清产核资,摸清全渠道投入产业项目资产家底;着力创新模式,加强产业项目规模化、资本化、集中化、平台化运营,推进标准化生产管理、集中化品牌塑造、集约化市场营销、一体化物流配置;优化产业布局,做好产业规划实施,紧盯重点出台主导产业支持意见推动产业发展;加速乡村建设,做好乡村规划,继续推进人居环境整治相关工作。

要加大统筹协同。优化机制,充分发挥脱贫攻坚指挥部、农业农村工作领导小组等协调性议事机构和平台职能,完善工作机制、明示协同事项、明确统筹规则;主动担当,高看一眼、站前一步,主动作为做好相关工作;加强沟通,做好向上汇报争取政策,主动横向协调强化协同;增强力量,深入推进涉农机构改革系统集成协同高效,大力培养配备产业专业技术人才。

扫一扫在手机打开当前页面